MagShop/Фанатская литература (lady_lads) wrote,
MagShop/Фанатская литература
lady_lads

В кадре/Польша

KIBOLE/WYJAZD NA MECZ - новая настольная игра про футбольных фанатов, выпущенная в Польше. Свой экземпляр я уже получил, правила перевел и даже успел поиграть. Понравилось или нет, сейчас расскажу...

Kibole

По замыслу автора, фаната быдгошской "Полонии", KIBOLE/WYJAZD NA MECZ переносит собравшихся за игровым полем в ту пору, когда путешествия на выездные игры любимого клуба были полны приключений в лучших традициях 90-х: дорожных попоек, купаний голышом, постоянных драк с хулиганами других команд, столкновений с полицией, и т.д. Чтобы увидеть все это придется постараться, потому что графически она очень проста. Ее намеренно сделали такой, в стиле ретро, чтобы напомнить времена, когда о современных компьютерных играх еще никто не знал. Именно поэтому игровое поле нарисовано от руки, карточки небрежно вырезаны из обычного картона, правила напечатаны на обычном листе бумаги в черно-белом цвете. В этом и заключается ее очарование!
В комплект KIBOLE/WYJAZD NA MECZ входит: коробка из тонкого картона (1), правила (1), поле (1), кость (1), фишки (8), разномастные карточки (60). Все, за исключением фишек и кубика, сделано их самых простых и поэтому не долговечных материалов. Общий вес набора всего-навсего 300 граммов.

Играть в KIBOLE/WYJAZD NA MECZ можно вдвоем, втроем или вчетвером. Принцип тот же, что и в итальянской PLAY ULTRAS, но различия есть, и их немало. Например, в польской игре в подчинении каждого находятся только две фишки, одна из которых неподвижна, потому что постоянно сидит в засаде. Продвижение к конечной цели - стадиону во многом зависит от удачных бросков кубика. Но побеждает не тот, кто первым окажется на трибуне, а тот, кто, пройдя все испытания, наберет большее количество баллов. Игроки зарабатывают их, если, например, повышают настроение своему воображаемому мобу своевременной остановкой в баре, на природе, побеждают в спонтанных драках, отжимают баннеры или успешно организуют засады, в ходе которых враг позорно бежит. Партии играются быстро, зато весело и шумно. Только успевай следить, чтобы кто-нибудь не пролил пиво на стол, гы-ы...

1

8

2

3

Пробный тираж KIBOLE/WYJAZD NA MECZ был небольшой - всего-навсего 300 штук. Он уже распродан, но, наверное, будет еще. Если такое произойдет, Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" привезет игру всем желающим.
Tags: kibole
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments