MagShop/Фанатская литература (lady_lads) wrote,
MagShop/Фанатская литература
lady_lads

Обмен/Коллекционер

Иметь дело с новинками - хорошо, но находить старые, редкие, почти утерянные зины - еще лучше. Перед вами дефицитные выпуски самиздата белградского "Партизана" под названием FAN...

IMG_5563

Своему появлению он обязан секции ГРОБАРИ из Младеновца. По словам автора, которые я вычитал в монографии SLOBODA ILI NISTA, толчком для создания FANа была искренняя любовь к "Партизану", а также желание упрочить превосходство его фанатов в Младеновце, где в то время больше болели за "Звезду". №1 вышел в декабре 1997-го, №2 - в январе 1998-го, а потом из-за банальной бытовухи, когда один ушел в армию, другой уехал работать за границу, третий женился и т.д., проект заглох.
Естественно, столь давнишние фанзины очень просты в исполнении. Содержание первого номера: история гробарей из Младеновца, обзоры матчей футбольного и баскетбольного "Партизана" в период с декабря 1996-го по май 1997-го, а также один более детальный репортаж. Он посвящен событиям вокруг игры "Партизана" против "Кроации" - такое название в 90-х носило загребское "Динамо". Второй выпуск почти целиком состоит из обзора матчей сыгранных в период с августа по декабрь 1997-го. Остальное в нем: стихотворение, две ретрофотографии, а также рецензия на FAN из KOPа.

Tags: fan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments